Но главное, что в мыслях, есть ощущенье лета

Николай Дикарев
Все знают, что у лета, в цвет зелени глаза,
Теплы его объятья, и как огонь дыханье.
Вниз до земли свисает Ив длинная коса,
И листья заливает хрустальное сиянье.
Все знают, что у лета, непостоянный нрав,
То нежно поцелует, то грубо оттолкнёт.
А дело разве в этом - Кто прав, а кто не прав,
Кто, сколько потеряет, тот столько и найдёт.
Кипит по веткам зелень насыщенности разной,
На улицу не выйдешь, не взяв с собой зонта.
Росой покрыты листья, как россыпью алмазной,
Сменяют холод ливни, так в этом – Красота.
Но главное, что в мыслях, есть ощущенье лета,
Покинул сердце холод, в тепле живёт душа.
А тучи рассосутся, вновь будет много света,
И лень жары июльской наступит не спеша.
Поверь, ещё устанем, от постоянства зноя,
И воздух, прогреваясь, над полем задрожит.
Мы вспомним всей страною, и Господа, и Ноя,
Ну, а пока играясь, по лужам дождь бежит.