Мне хочется любить тебя Россия!

Елена Тихомирова 5
Хочу любить я Русь Святую,но не такую как сейчас.
Хочу любить её Родную,без лжи и без высоких фраз.
Хочу любить её природу,чей крик,пронзает болью слух.
Взгляните люди на погоду,она же плачет,испуская дух.

Хочу любить я нашу землю,её бескрайние поля.
Но есть такие,что не дремлют,на капитал её членя.
Хочу любить я небо голубое,что над родною стороной.
Но и оно покрыто мглою и льет на землю горькою слезой.

Так что любить? Скажите честно!Красивую, но лживую молву?
Иль безучастно наблюдать придурков,что будоражат сатану?
Смотреть в глаза тому,кто правит балом?,или на тех,кто к власти пробивают путь?               
А может дать сломать вандалам,Святую Память,что пытаются согнуть?

Но счастье, не деньгами мерят,а править с правдою идут.
В Любовь к Земле,лишь те поверят, кто испытал нелегкий труд.
Хочу любить тебя Россия! За дух,за нрав и жаркий пыл!
Но видеть мне не выносимо,тяжелый взмах,твоих прекрасных крыл.

Ты выстоишь,я точно знаю и подведёшь заветную черту.
И сразу солнце выглянет из Рая,а подлость,ложь,останутся в аду.
Хочу любить тебя и буду,наперекор стихиям и ветрам.
А если надо на защиту встану, Страну свою в обиду я не дам.