Под Прохоровкой

Василий Касьяненко
К годовщине сражения

Под Прохоровкой ныне тишина,
Разносятся под небом птичьи трели.
Здесь много лет назад была война,
Тогда не птицы, а снаряды «пели».

Лязг траков, танк на танк, в броню броня,
Сгорали все до чёрного металла.
Спасенья нет от адского огня,
Без устали живое смерть глотала.

Солдат стоял наш, воля велика,
Земля своих, ведь, тоже не бросала,
Собой укрыла, многих на века,
Но, как могла, защитников спасала.

Как Феникс, поднимался наш солдат,
За Родину, свою семью и хаты,
За жизнь, за мир. Не ждал боец наград,
В боях несли безмерные утраты.

Наш выстоял Союз, как исполин,
В такой сравнимо это категории.
От Курска шли мы дальше на Берлин,
Как факт, это останется в Истории.

Без слёз об этом вспомнить не могу,
Победа в той войне для нас всегда награда.
Мы не забудем «Курскую дугу»,
Но и другим об этом помнить надо. 21.06.2017г.