Рисуют облака картины в небе

Лариса Александрова-Дмитриева
Рисуют облака картины в небе,
Одна всегда причудливей другой:
То видятся мне белые медведи,
То гребни волн на глади голубой.

Сегодня небо резко стало чёрным,
В июльский полдень наступила ночь,
И капель дождевых тугие зёрна
Посыпались, удваивая мощь.

Холодным водопадом грянул ливень
И будто-бы разверзлись небеса -
Шумит он, барабанит, что есть силы,
Пернатых заглушая голоса.

Дороги в водоёмы превратились,
В речной, неиссякаемый поток
И сумерки на Землю опустились,
Наверно,начинается потоп...

Хвалебный гимн промозглой непогоде
Поют дожди всё громче и сильней,
Похоже, непогода нынче в моде,
Осталось греться нам в кругу друзей.

Петь песни про горячие денёчки,
Про дачные, ночные куражи,
Ведь лето за окном, я знаю точно,
А лето - это маленькая жизнь...