Три года во сне

Наталья Невоградская
Есть повсюду такие аллеи,
В каждом городе есть тупики,
Их не то что не хочется видеть,
Лучше их стороной обойти...

В этих сумрачных серых проулках,
Среди низких унылых домов,
Только тени живут в переулках,
Беспокойные призраки снов.

У них длинные белые ноги
И сквозь кожу пульсирует кровь.
Эти люди - остатки тревоги -
В вечном сне позабыли любовь.

Я в таком переулке проснулась,
И три года во мраке жила.
В бесконечный тот мир окунулась,
И проснуться никак не могла.

Я привыкла и к людям безумным,
И к пустынным сырым небесам.
Подружились мы с ночью бессонной.
Я внимала чужим голосам...

Утром волосы красила краской,
Чтобы скрыть серебро седины.
Переулок казался прекрасным,
Сквозь нелепый налет белены.

Я три года жила в этом мире,
А на утро проснулась в Москве...
От волос моих пахло краской.
И снаружи все - как во сне.