Ной

Владимир Черкашин 3
И вновь прибой  судьбы грохочет,
Ревёт, среди камней хохочет,
Шумит, живёт морская сила,
Она исчезнет в звуке лиры.

Играй с волшебной силой лира,
Чтоб пробуждать любовь у мира,
И новый дух любовь рождает,
Она всё злое побеждает.

Среди притивших волн прибоя.
Есть на земле следы и Ноя,
Но время их водою смыло,
Как всё давно то, в мире было.

Всё также светят в небе звёзды,
Трудны земли в страданьях вёрсты,
Но есть загадочная сила,
Звучит в душе любовью лира.


                ***

Владимир Черкашин