Каждому своё

Владимир Бунин
Вовочкины родители легли спать,
а Вовочка за дверью подслушивает.
- Дорогой, я бы хотела девочку.
- Ну, что ж, будет тебе девочка.
В комнату вбегает Вовочка:
- А мне саблю и велосипед!