Зачем мы на Земле живём

Михаил Дэвэ
Зачем мы на Земле живём?
Вопрос конечно тривиальный
Себе мы сами задаём.
Ответ наш прост, вполне банальный.

Живём покуда сами дышим
И ощущаем ароматы,
Пока читаем, что-то пишем,
Пока не мучают стигматы.

Жить это не значит пребывать,
Хоть на Земле наш срок и времен.
Нам трудно это сознавать,
Но жизнью свыше всяк наделен.

А если так, нам суждено
Дела вершить от коих польза
Стелилась бы, как полотно,
И в душах не было б мороза.

Вопрос мы задаём себе.
По сути он простой и сложный,
И всё ж, стоим мы на тропе,
И вдаль глядим на знак дорожный.

В какую сторону идти,
Чтобы пройти не оступиться
И опыт новый обрести,
Как будто заново родиться.