Под градом облака свинцового

Сергей Веселовский
Под градом облака свинцового
моя прародина несчастная,
украденная и перелицованная,
раба народа безучастного.

Глумливый тать наставил идолов
фашистским холуям бесславным,
он шлюхам западным завидует
и рушит веру православную.

Конфетный вождь глупцов зигующих,
позор семитов и Германии,
о, сколько мерзости бушующей
в таком кармическом призвании!

А обыватели безмолвствуют,
им страшно в городах – героях.
Кто скажет воинов потомству,
что трусов в землю сводят строем?