Мушкетеры

Кудрявцев Александр
Скрестили шпаги дуэлянты
Звон двух клинков и стук сердец
Своею жизнью спекулянты
Воспел в романах Дюма—отец

Ведь он придумал мушкетеров
Сюжет из мемуаров Д» Артоньяна взял
А сколько из за романа было споров
Когда писатель читателям отдал

Мы видим молодого Д»Артаньяна
Своею ловкостью  к Олимпу, дорогу пробивал
И не было в душе его изъянов
Друзьями мушкетеров называл

Девиз скрепил их дружбу
Все за одного—один за всех
Кто помнит свою службу
У того не найдется слов для тех

Мы помним имена: Атоса
В его жизни печальную весть
Тревиля, Арамиса и Портоса
Миледи, задумавшую месть

Из передряг герои вышли с честью
Их жизни не пересекались 20 лет
Но дружба , дышавшая юностью
Сохранилась, в сердцах оставив след