Если это важно для тебя

Гульнур Зарипова
Если это важно для тебя -
Ты найдешь и время, и способ.
Если жить не могут без тебя,
Никогда в беде тебя не бросят.

Отговорок разных и причин,
Он не станет для тебя искать.
Сотню масок, тычячу  личин,
На лицо при этом примерять...

Если это важно для тебя.
Бросишь все, чтоб только рядом быть.
Горы даже станешь покорять,
Море сможешь смело переплыть.

Но когда ты ищешь отговорки.
Значит, человек тебе не нужен.
Свое сердце спрятав на затворки.
Говоришь, что очень перегружен.

Говоришь, что не хватает время.
Денег нет, и прочие причины...
Из всего ты сделаешь - проблему,
Из всего ты сделаешь - рутину.

Если это важно для тебя -
Ты найдешь  любой на свете способ,
Но когда, бесчувственно молчат.
Это бессердечья, отголосок.