Dobry den

Татьяна Бекоревич
Ты прилетела утром ранним,
И чеха привезла с собой –
Я год учила иностранный,
А тут забыла даже свой.

Он руку протянул с улыбкой,
Сказал мне: Здравствуйте! А я,
Услышав русский без ошибки,
От умиленья поплыла:

Смеялись губы,
                подбородок,
                верхушка носа,
                щёки
                и глаза,
                ресницы,
                веки,
                брови,
                лоб –
                весь облик...
Цепочка длинная не только мышц лица.

Обнялись мы, поцеловались,
Смахнули слёзы в рукава –
Не зря ведь чувства существуют
При забываньи языка