Унылый Октябрь

Вячеслав Полежаев 2
Октябрь к Зиме нас приближает.
Его неслышные шаги
Тоской нам Души наполняют.
А ночью нам не видно зги!

Нагонит тучи, с ними - морось,
И хмурится неделю он.
Раздел древа. Простуды, хвори -
С них начинается сезон.

Не сдамся я его унынью!
Ведь скоро Солнышко блеснёт!
А в Ноябре повеет стынью!
Сугробы снега нанесёт!

Построим горки для детишек,
Лыжню протопчем, и по ней -
Ходить на лыжах. Чтенье книжек -
Нам развлеченье. Краткость дней

Легко восполним вечерами,
Что проведём в кругу семьи.
И будет Счастье вместе с нами!
И до утра гореть огни!

05.07.2017