Мир просыпается в лучах купаясь...

Вера Балясная
Когда восходит нА небо заря,
Мир просыпается в лучах купаясь,
И солнце светит нежно улыбаясь,
Когда восходит нА небо заря…

На паутинках, стебельках роса,
Звенит – желает доброго мне утра-
И капельки подобны перламутру-
Такая это дивная краса…

Щебечут птицы – гимн заре поют,
И ветерок им подпевает трубно,
А сердца гулкий стук - подобен бубну,
Букашки средь цветов и трав снуют.

Я пью глазами эту красоту,
И лишь в благое хочется мне верить-
Пусть будет радость - ей открыты двери-
Мне так светло, я над землёй парю…