Дорога

Борис Еррел
"Правильной дорогой идёте, товарищи !"  В.И. Ленин (из выступления перед   рабочими на Путиловском заводе, 18 июля 1918 г.).

Каждый по дороге путь свой держит.
И у каждого она своя.
У кого-то гладкая, прямая.
У кого-то в гору и по краю...

У другого - в рытвинах, ухабах.
А бывает - её вовсе нет и шагать
Приходиться на свет.

Ну а кто-то щасть в кусты,
И ищи его - свищи...

Можешь оказаться на развилке:
Типа справа - молот, слева - sеrp.
Здеся каждый может ошибиться
Среди громких достижений и побед. 

Только раз тебя в пути ждёт Встреча...
Не проспи её. Не оплошай.
По другому солнце вдруг засветит,
И другая развернётся даль.

Mы идём порой дорогу проклиная.
Кто устал,а кто, упав, уже лежит.
Пыльно, жарко, ветренно, опасно,
Но дорогой этой надо дорожить.


Без неё совсем худое дело,
Забредёшь в болото и хана.
По дороге. Только по дороге...
Как бы не трудна она была.

07/04/2017
США