Я Землю забуду не скоро

Генриетта Вютерих
Настанет когда-нибудь время
И мне попрощаться с Землёй,
Но тела уставшего бремя
ТУДА не возьму я с собой.

С собой не возьму чемоданы,
«Счастливый» билет не куплю.
На путь свой далёкий и странный
Душевные силы коплю.

Но Землю забуду не скоро,
Я ей благодарна, как дочь.
За радость ночных разговоров,
За  мужа, за сына, за дочь.

За то, что нас хлебом кормила,
Поила своим молоком,
Как птицу меня отпустила
Лететь в облака за окном.


                5 июля 2017 г.