Дороги

Александр Алексеев 65
ДОРОГИ.

Горы, степи ,- музыка дорог,
Звон гитары боль тревог.
Пришла пора душою отдыхать,
в звёздах небо ночью величать.

Сверкают нежно звёзды  под Луной.
Огонь костра,  -гитары зазвенели
И над Тиссой бурной рекой,
Ромале песни свои пели.

Под синем небом  дом  родной,
Кибитка , -табор кочевой
Седой ковыль дорог тревоги
Сладкий поцелуй желанной недотроги.

Фыркнули Кони бродячие  тени,
Убегает время, дождь осенний.
Крадётся ночь под лай собак.
Карпаты горы, - им  я  рад.

Город Хуст старинный замок,
Звучит весёлая Венгерка.
Раздаётся скрипки плач,
И льётся Чардыш  нежный.