Оранжевый уровень погодной опасности

Наталия Князева
Во власти атмосферы, как на фронте,
Столица ждёт нашествия извне;
Готовится к серьёзному ремонту,
Предвидя траты мощные в казне.         

Циклон несёт порывы ветра, как при шторме;
Опасность светится оранжевым огнём.
И если наши службы будут в форме,
Мы можем спать спокойно этим днём.

В синоптиках мы часто ошибались,
Но МЧС на страже день и ночь:
Без пафоса отважно заступались               
За нас, чтоб отогнать опасность прочь.

 
 
©  Н. Князева (Казакова), 5 июля 2017 г.