Снова резко планету качнуло

Иван Плетухин
Снова резко планету качнуло,
Вздрогнул в космосе шар голубой-
Это снова Артемий Федулов,
Поругался с законной женой.

Карусель завертелась на даче,
Ранним утром, весенней порой:
Прикатила жена на удачу,
И он тут-же попал под раздачу-
Потому что застала с другой.

Хоть Артёмий и важная личность,
Но пришлось залепить апперкот:
Пожалел заплатить десять тысяч
Новой фирме: "Семейный оплот"?

Было б  всё аккуратно и чисто,
Если б кто-то на страже стоял,
И, согласно контракту, бы свистнул,
Когда этот приезд увидал.

Но случилось всё так как случилось,
И теперь нужно прятать синяк,
А друзьям, отдаваясь на милость,
Врать, что ночью Мигера приснилась,
Побежал и врубился в косяк.

Но пройдут все душевные муки.
Заживут: Ухо, горло и глаз,
И он снова позвонит от скуки
В прежний офис: "Девчонка на час"

Снова вздрогнет от драки планета,
А Артёмий получит фингал.

Пока фирмы работают эти,
Не измениться сущность сюжета,
Не придёт этим дракам финал!