Мое упущение...

Галина Журавкова
Мое упущение, а может беда...
Не видела море я никогда...
О море бескрайнем...
Я с детства мечтала...
Когда-то увижу - мысль согревала.

В кино я видала морские просторы
И лишними были уже разговоры...
Не видно начала, не видно конца...
Измерить нельзя, не пошлешь и гонца.

И счастье тому, кто на море живет:
Бескрайние воды - мысли полет...
И чайки крылами, касаясь волны, -
Белые блики при свете луны...

Задача одна: повстречаться мне с морем
И пошептаться с волною, прибоем...
Обняться с водою, отдать мою грусть,
Я счастлива буду, я встречи дождусь!..