Странное явление - туман...

Михаил Данчишин
Туман... Вот странное явление!
Небесной ваты одеяло над землёй...
И отыскать в нём чудное мгновение -
Задача, вам скажу, не из простой...

Сгущается тщеславию в угоду
И портит в отношениях погоду,
Завуалировав решительный отказ
За вкрадчивостью битых фраз!

А дальше всё, как в пошленьком романе:
*Two man и... lady, зная всё заранее,
Старательно туманит им мозги,
Чтоб не увидели ни зги...


* Two [tu;] man - два мужика.