В поход!

Петренко Виктория Витальевна
В карманах нож, кукушкин лён,
За дверью - сон и шумный город.
Свой дом покинут, кто силён,
Кто горд пройти и зной, и холод.

Рассвет зовёт: там щебет птиц,
Там горы властвуют над небом.
Я перед жизнью падал ниц!
Пойдет ли кто за мною следом?

Держу руками свой чертог;
В зените солнце бронзой стынет.
Мечтал, хотел, поверил? - смог.
Да будет Вечность - наше имя!

Пора давно идти за ветром.
Друзья сплочённей у костра.
За нами гонят километры
Июль вишнёвый со двора.

Дай руку мне, мой друг и брат!
Сегодня станет жизнь прекрасней.
Мы знаем все, что каждый рад
Хранить во фляге жажду странствий.