Я жду горячий и нежный август

Жанна Ракицкая
Я жду горячий и нежный август-
до дури будет счастливым он.
Каким бы не был удачным ракурс,
хочу покинуть я этот дом.

Отдаться морю, нырнув поглубже,
и смыть печаль и боль с души.
Я знаю, станет намного лучше...
О, август дикий, ну поспеши.

Волной я брежу и побережьем,
прибоем диким и склоном скал.
Я слышу в сердце ритмичный скрежет
и вижу грусти немой оскал.

Давай же, август, скорее! Ну же!
Неси с собою тепло и бриз.
Тут человек донельзя простужен!
Без моря сломлен... Совсем раскис!

Всего лишь шаг по нежнейшей суше,
Всего один, но глубокий вдох.
И поцелуи с любимым мужем...
И чтоб обидеть никто не смог...