Овощ

Марк Постернак
     Отклик на "Любовь, цветы и пастернак" Ариши Сергеевой



Меня подарили в каком-то году,
А я и не помню, в котором,
И бросили в печку, как спичку в аду
Сжигая, повтор за повтором.

Меня увозили за тысячу вёрст,
Меня разлучали с тобою.
Меня закопали. Я снова пророс,
Как овощ упрямый, ботвою.

Меня засушили. Срываясь на крик,
Я в твой попросился гербарий.
Как вздорный старик не снимает парик -
В альбоме с ботвою я в паре.

Меня ты в утиль поместила, в альбом,
Послушав чужого совета.
А я не пою: тили-бам, тили-бом,
Ещё моя песня не спета.

Застыну на грядке, замру на посту
Травою грядущих хотений...
Я снова в тебе, как бурьян, прорасту -
Упрямейшее из растений.