Набивался Дождь в друзья

Игорь Николаевич Фролов
Набивался Дождь в друзья
И рассказывал  про жизнь ,
Неземного бытия
Объяснял мне суть и смысл.

Шумно каплями звенел,
Бил отчаянно в окно,
На карниз внезапно сел
И спросил: "Ну что?!  Дошло?!"

Я задумался на миг,
Дождь на землю соскочил
И, издав прощальный крик,
Вдруг исчез, чем огорчил.

Только капли на стекле
И остались от него,
В непонятном забытье
Стало как-то мне легко,

Я на  небо посмотрел,
Появился снова Дождь,
Я спросить его хотел:
"Это правда или ложь?"

На балкон запрыгнул он,
Рассмеялся мне в лицо,
Понял мой вопрос без слов,
Оказался мудрецом.


4 июля 2017 г.