Разноликое

Фаина Крейсман 1
               
Счастья осколки собрать невозможно,
Счастье  на солнечный лучик похоже,
Счастье - когда понимают тебя,
Счастье - в рассветах, и что есть семья;

Счастье - когда мир природы  в познанье,
Счастье - любить когда не  наказанье,
Счастье - в делах и, конечно, в достатке,
Горько! Кричали бы все, в жизни - сладко;

Верить в себя, в свои собственны силы,
Ценность - в активности, быть не пассивным,
Каждый имеет свой внутренний мир...
Счастья носитель- прозрачный сапфир;

Счастье - когда только мир на планете,
Счастье - когда улыбаются дети,
В совести счастье, в любви и движенье,
Счастье - в сочувствии и в уваженье

Искренность чувств вызывает сомнения
В неповторимости стихотворения;
Каждый стремится карабкаться выше,
В мире познанья не видится крыши!