Скажи поэт

Вацлав Лир Васильев
Скажи поэт,в своих устах
О мире,новыми глазами.
Смешай из букв в в ладонях прах
И вылепи стихи словами.
Так будто мир ты в первый раз,
Увидел и умрешь сейчас

Скажи поэт,острей скажи.
В слепой абстракции, глаз нет.
Ясно и просто укажи.
Что видишь ты..Скажи поэт
И в восприятии твоем,
Увидев мир и мы умрем.

И пусть останется для вас
Прах и стихи,поэта сказ.