Путник

Княжна Путятична
Шел дорогой путник с Тоской ...
Как устал он в мире скитаться,
В темноте, вдвоем с Пустотой.
Все никак не мог с ней расстаться..

Где-то мельком мелькали огни..
И прохожие мимо шагали..
Как и он, с собою - одни..
И извечной маской печали.


Он пытался взглянуть им в глаза,
И увидеть хоть отблеск улыбки.
Только в них застыла слеза..
И осколки  надежд в мире зыбком.

Он устало сложил два крыла ..
Подошел к одной из прохожих..
И отдал ей немного тепла,
Той - которой, на всех не похожа..

И она улыбнулась в ответ..
Драгоценный дар принимая.
После ночи - настал вдруг рассвет..
Доброта так в сердце сияет.