Прозрачен воздух

Татьяна Мотеева
Прозрачен воздух, чист и свеж,
и птичьим пеньем полон лес, многоголосием звенит,
на ранней утреней заре,
 Когда рассвета веки дрогнут
и в полудрёме нежно солнце, протянет ласково лучи,
по краю Матушки Земли.
 Скользя несмело, осторожно, окрасит кроны позолотой
и разольется по лугам,
бросая блики тут и там.
 Зашебуршат в траве жучки, проснутся бабочки и паучки, умывшись капелькой росы, отправятся в не лёгкий путь,  продолжив своей жизни суть.
 А ветерок встрехнёт листву,
с ней тихо песенку споёт,
и залетев в твоё окно,
шепнёт - Вставай! 
День Новый, Ты скорей Встречай!"