Однакурсники

Игорь Соболев 2
Шахтинская осень, жара нету сил
И площадь, как улей гудит.
Ура, я зачислен, и я поступил!
Над площадью возглас летит.
Кто был повзрослей, кто мальчишка совсем,
Шагнувший из школьных дверей.
Мы разными были и может быть тем
Нашли мы друг в друге друзей.
Да разве тогда мы подумать могли,
Что дружба пройдёт сквозь года.
Что вместе сплотит нас ШФ НПИ
И группа родная 2-А.
Студенчества годы – весёлая жизнь,

Пора безрассудных вещей.
Она пролегла словно прочная нить
В судьбе и твоей и моей!
мы все изменились, на вид, повзрослели
виски серебрят сединой.
и только душой постареть не успели
живём с молодою душой!
Пив-кафедра в парке, где пиво мы пили,
Когда получалось «окно».
На пиво мы в парк целой группой ходили,
Ах, как это было давно!
Экзамены, лекции или зачёты,
А  ночью билеты зубрить,
Писать реферат или делать расчёты,
Как можно всё это забыть?
Мы сено сдавали, зачёт получали,
Так жизнь у студентов текла.
И в жизни я вас никогда не забуду, ребята из группы 2А!