Когда самокритичность зашкаливает в нас...

Вячеслав Знакомый
Когда самокритичность
Зашкаливает в нас,
Ввожу эпизодичность
В застенчивый рассказ -
Тогда на чьё-то мнение
И чью-то "правоту"
Кладу предубеждение,
Как камень на мечту.
Неплохо получается,
Скажу Вам, в этот раз;
Прохожий улыбается -
Он понял мой рассказ.
Ему предубеждение -
Излишние слова,
Когда от наслаждения
Заноет голова,
Внося самокритичность
И непонятный раж
В чужую идентичность
И сокращая стаж.
- Ох, эти разговоры,
Сомненья и печаль,
Ненужные укоры
И скромности вуаль!
Вести их нам нетрудно,
Но трудно передать
Мелодии занудной
Мотив, что надо б знать,
Включив самокритичность
И позабыв тоску,
Но чья-то идентичность
Ударит по виску...