Старые альбомы

Роза Эйдельман
          Каждый раз открывая и пересматривая семейные альбомы, понимаешь.. и не хочется верить в то, что ты видел несколько лет назад и то, что ты видишь сегодня.               Красивая , молодая, с огромным букетом цветов, закончила школу, впереди новая никому неизведанная жизнь.
            Институт , первая и казалось, последняя любовь, недоспанные ночи, курсовые провалы, первое объятие и первое предательство. Уехал с лучшей подружкой.
            Опять надо было жить, опять верить,молода красива! Опять влюбилась, . Белое платье , цветы, поздравления, огромная копна белых волос, жених на руках вносит меня в новый дом.
             Молодая, красивая. Двое деток , растут, мы стареем. И опять альбом. И где девалась копна волос, где талия, а подбородок, только на фотографии вижу себя наяву , я в ужасе. А муж твердит : ты у меня самая красивая. А я его постоянно спрашиваю: скажи я толще чем она? Кто она , спрашивает в недоумении муж?
Как кто ,посмотри, пошла. ....
            Много лет я не заглядывала в альбом, сегодня все разошлись и я решила опять пробежаться по своей жизни. А я ничего, сказала себе я. Когда- то мне очень не нравилось это фото. Но это было когда- то. Красавица! А это кто? Я сама себя не узнала. Студенческие годы, а вот и он, тот кто  уехал с подружкой, говорят живут в Америке... да ладно .
             И кто так поздно пришёл ко мне? Быстро взглянув на себя в зеркало не узнала. Я ли? Я только что видела себя такой красивой....
        Поблекшие брови, двойной подбородок, непонятно что на голове и какого цвета были волосы... и сколько это прошло лет?
         Открываю, открываю : бабушка, бабушка закричал правнук, у меня каникулы , я буду с тобой. А не я с тобой, а ты со мной , улыбнулась я . Он кинулся обнимать меня . В эту минуту я была самая счастливая, самая молодая и самая красивая бабушка на свете.

картина автора