Цыгане

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В этой жизни балом правят слёзы,
Строить жизнь иную ни к чему.
Ночь проходит и почти "тверёзый"
Я к тебе,  проснувшейся,  прильну...

А за речкой сонные цыгане
Жгут костры и весело поют.
Ведь они цыганочку попьяне
За цыгана замуж отдают.

Знаю я - зовут её Авдотья,
В меру остроумна и хитра...
Скинет ночь цыганские лохмотья-
Пустится вприсядку у костра.
06.07.17