Актёру

Людмила Лесных
В молодости кто из нас безгрешен был?
Поиски и сердца, и ума...
Вслед тебе не раз звучало: "Бешеный!"
Так тебя звала я и сама.

Стены чуть не рушились под натиском
Праведного гнева твоего -
Ненавидел ложь, обман, предательство,
А в театре - более всего.

Нет, конечно, ты не идеален был,
И топил эмоции в вине,
Но искать себе не думал алиби:
Виноват - ну, и гори в огне!

Возрождаясь, словно Феникс, заново,
Шёл на сцену, как на эшафот...
А потом упал последний занавес, -
Кто играет, тоже устает.

Ангелу подобен ты безгрешному,
Иль ребёнку, чей сияет лик.
Но с улыбкой говорю я: "Бешеный..."
Мы уже с тобой почти что взвешены,
И наш вес, пожалуй, невелик.

5 июля 2017