Письмо

Николай Пьяных
 Bonjour, madame..!
 Ведь я Вас знаю...
 Вы в прошлый вечер на балу,
 Урок хороший преподали...
 Ах, как Вы танцевали..?!
 Нет, нет..! Да Боже, правый..!
 Я не лгу...

 Улыбка. Светские манеры..
 фигура - утонченность новой эры..
 Не показалось мне.
 Что взгляды восхищения,
 Роняли офицеры..
 Все к Вам, мадам,
 Да, да..!! Лишь к Вам..!
 
 Pardon, madame..!
 Вам пишу...
 Что Вы как диво,
 Головкой кланялись красиво..
 А я за Вами, в след, летел..
 Как смело в такт перебирали ножкой.
 Ваш реверанс, колье, сережки..
 Вы так прекрасны..!!
 Право - диво...!

 Мadame..
 Ах эти бирюзовые глаза..!
 Ваш взгляд, венецианский..
 То пристально-внимательный,
 То осторожно-кроткий, дамский..
 Его я "слышал" на себе.
 Стояли Вы у мраморной колонны..

 Mon ami .. Mon sucre' captivite' *
 Pardon, madame..
 Увы! ..Я покидаю Питер..
 Ваш светлый город на Неве..
 Моя дорога на Кавказ.. ...
 Ах, свидимся-ли снова..?!
 Побыть в плену прекрасных глаз..
 О, моё сердце вновь готово..!

 Pardon, Mon ange **
 Ma douse captive...***
 Как видно в чувствах,
 Тоже есть свои "огни", границы..
 Закончен отпуск мой.
 Дни пролетели в северной столице..
 Вас покидаю.
 Еду в полк, "домой"..
 Прощайте...
 Bonjour, madame..!! ..
 А может лучше,
 До свидания, ..Ангел мой..!



             
                ...  ...  ...  ...  ... ...
      
         * -  ...Mon ami.. Mon sucre' captivite' (франц.)
- .. Мой друг.. Мой сладкий плен..
        ** - Моn ange ( франц.) - ..Мой ангел..
      *** - ..ma douse captive.. (франц.) - возможно, как вариант ...*
(  ...Фото с Интернета. ..Портрет дамы в черной шляпе. Густав Жан Жаке, 1870 г.  ..Автор - Исторические факты в фотографиях, кино и живописи.)

 -