Екатеринбург

Леонид Поздний
Екатерины город славный!
Цветешь,тебя и не узнать!
Урала повелитель главный,
Ты вечно будешь восхищать!-

Своей великой красотою,
А с ней историей большой,
Бывало грустной, не простою,
Уральской,искренней душой!

Вознес ты к небу храм могучий,
Сестра твоя- река Исеть,
Твой путь счастливый и везучий,
Цвести тебе и молодеть!

Огнями ночью заиграешь,
А днем ты,как всегда спешишь,
Богатством редким удивляешь,
Искусством нежно дорожишь.

Неутомимые заводы
Живут с рождением твоим,
И в солнца дни,в дни непогоды
Всегда ты дорог и любим.

Неповтопимый и желанный,
Душой уральской запоешь!
Екатерины город славный!
Как ты,другого не найдешь!

6.07.14.