Быть подлецом не очень-то охота...

Андрей Чекмарев
*
Быть подлецом не очень-то охота.
Но что поделать? Надо выживать.
Спихну товарища с пути любви в болото,
и лягу спать с его женой в кровать.

Возьму взаймы у друга, и с получки
пообещаю долг сполна вернуть.
Пройдут года. Помрёт товарищ лучший,
и мне с небес шепнёт «про долг забудь».

Я позабуду всё - и долг, и верность.
Продать и Родину за рубль уже смогу.
Своей души я ощущаю скверность,
но каждый день завидую и лгу.

Вы не подумайте, что этот выбор лёгкий.
На эту роль себя не выбирал.
Дыханьем стал Иуда в моих лёгких,
и душу с сердцем он мои украл...
*