***

Эмкей
         На холмах Грузии лежит ночная мгла;
         Шумит Арагва предо мною.
               
                А.С. Пушкин



На склоне Рейна отдыхаю в ранний час.
Лоза склонилась над водою,
Корява и суха, но так ласкает глаз.
Своей любви к вину не скрою.

Тебя, одну тебя, игристым напою!
Да так, чтоб прочим не досталось.
И как грузины чачу огненную пьют?!
Не по нутру мне эта гадость.