Царство

Обухова Мария
Шум дорог, огни и светофоры,
Небо вновь усыпал Млечный Путь,
Горизонта снежные просторы,
Завораживая, не дают уснуть.

Что прекраснее сказки морозной?
Или зимних узоров в окне?
Белой вьюги, колючей и грозной,
Ледяных изумрудов колье…

Расскажи мне, ночная дорога,
Что нас ждёт в серебристой дали?
Кто нас ждёт у тепла, у порога?
Утонувший в печали, в любви…

Не пугает меня неизвестность
И не держит ничто позади.
Покажи мне, зима, бесконечность,
К бездне льда и снегов приведи.