Нелюбимый

Давыдова Вера
Нелюбимый, не смотри
На меня с такой печалью.
Тебе хочется любви,
Я прекрасно понимаю,

Только я не для тебя
Рождена на этом свете.
Такова твоя судьба -
Мы с тобой не будем вместе.

Только я уже люблю
И люблю совсем другого.
Целый год его терплю,
Принимаю вот такого,

Ненавижу иногда,
Иногда убить желаю!
А он взглянет мне в глаза,
Я теплею и... прощаю.

Он мой мир перевернул,
Он мне жизнь наполнил смыслом,
Он на дно за мной нырнул
И спасает бескорыстно.

Да, в его простой любви
Нету аристократизма.
Ты, конечно, извини,
Но он так не торопился.

Целый год! Представь себе,
Целый год его любила!
Благодарна я судьбе,
Что она мне подарила

Это время рядом с ним,
Это счастье, эту радость,
Когда в приступе любви
В горле чувствуется сладость.

Нелюбимый, ты меня
Не сверли суровым взглядом.
Видишь? Любит ОН меня,
А мне больше и не надо.