ЛЮБИ СЕБЯ

Виктор Зиновьев
Любя других, любите и себя.
К тому ж, себя любите прежде всех
Осмысливайте, что себя любя,
Совсем не совершаете вы грех.
Смотрите чаще в зеркало, друзья.
Заметил недостаток - устрани.
Для пересудов повод дать нельзя.
Свой вид от пересудов сохрани.
Но в жизни есть ещё один момент.
Не спорьте с дураками никогда.
Пусть где-то в вас сидящий реагент
Предупредит, что в этом есть беда.
Где б ни был ты, культурным будь, мой друг.
Не привлекай внимания к себе.
И если вас нахал обидел вдруг,
То вспомните, что дали вы обет
Не отвечать на вызов дураков.
Вы этим тоже любите себя.
Пусть взгляд ваш будет для него таков,
Что глупо выглядят все, кто грубят.
7.01.17.
Пос. Ясеновский