На грани

Екатерина Щетинина
На грани срыва
Мы все живём,
Здесь криков грива,
Рёв о своём,

Ремень и кремний
Друг друга трут,
Здесь фюрер древний
И новый Брут,

Зим лютых Сциллы,
Харибды лет,
И нет в нас силы
Создать просвет.

Неотвратимость
Скорбей и гроз,
У всех судимость,
У всех некроз

Сердечной мышцы -
Всё съела спесь,
Спешим без мысли,
Но "даждь нам днесь"!

А вот и проседь...
Не позабудь
Мне розу бросить
На Млечный путь...