Душе весна не станет лекарь

Валентина Болдина
Опять стекает дождь по стёклам-
Светлеют клёны у окна .
А ты мечтаешь и умолкла
И в этот вечер так грустна .

И вот в ночи горят лампадки-
Утешь меня и поспеши .
Не можем здесь найти разгадки
И тайны распознать души.

Однажды вдруг среди веселья-
Нахлынут чувства-как всегда .
И не ищи нигде спасенья-
Душа ведь помнит те года .

Душе нужно уединенье-
И давит снова боль в груди .
Вот так живёт она в томленьи
И вся тревога впереди .

Весной плывёт весь лёд по рекам-
Уйдёт и солнышко в зенит.
Душе весна не станет лекарь-
Когда она опять болит.