Слышите?.. Знаете?..

Катя Мишлен
Вы меня-то слышите?
Вы меня-то знаете?
В ветреном общении лишь обёртки шорох.
Верила соловушкам. Улетели стаи те,
И не дождик бросился на меня, а порох.
Как листва осенняя, я горела намертво.
Белый пепел холодом сковывал печали.
И лилась поэзия, как в подснежьи камерном:
Ритмы не тревожили, рифмы не звучали.
Но пригреет солнышко добрыми улыбками,
В рамках не удержишь половодье встречи.
И опять всё заново: радости с ошибками,
Страстные признания, менторские речи…
Мы друг друга слышим ли?
Мы друг друга знаем ли?