Куда спешат мои друзья?

Евгений Бебнев
Я разгибателем силён, но загибать - моя стихия!
Соль, перец, как в мясной бульон, бросаю, радуясь, в стихи я,
Мне пробу некогда снимать, жизнь всё оценит и рассудит.
Щедра моя природа мать, её запасов не убудет.
Слегка слепя, мечу на стол, бери и насыщайся вволю!
Читай, раскусывай раз сто, дивясь фантазии раздолью.
Разжёвывай себе, смакуй, глотая то, что не понятно,
Готовься, с ходу атакуй, бросай и начинай обратно...
Чтоб годность строк не сократить, не только вызревшие мысли,
Я так стараюсь закрутить, чтобы вовеки не прокисли.
Вкус редкий, резкий аромат, снимал сонливость, как рукою,
Не позволяя задремать, тем, кто случайно их откроет...
С фонтаном пены и хлопком, из горла пробку выбивая,
Всех, кто взглянул одним глазком, пьянили,  насквозь проливая...
Зернились чёрною икрой среди похмельного дурмана,
Пленяли, слов живой игрой в устах профана и гурмана...
Но, что касается друзей... Природа мать, неумолима.
Не общепит, скорей музей, а их опять проносит... Мимо.

03.07.2017