На площади у фонтана

Кс Мещерякова
На площади у фонтана
Веселье царит и смех.
Лавчонки закрылись рано,
И все привечают всех.

Над пестрой толпой нарядной
Прозрачный пузырь плывет –
Как радуга, яркий, взгляду
Приятный – под крик: «Народ,

Как мыльный пузырь огромен!
Смотрите, еще один!»
А фокусник смотрит скромно,
Одетый, как Аладдин.

Все настежь открыты двери,
Я к людям хочу, туда!
Но шоу – всего лишь Fairy,
Парящий над мойкой, да,

Фонтан – это кран на кухне,
И нет заводных гуляк…
Посуду довольно скучно
Мыть; я ее мою – так.