На склоне лет

Лидия Маркина
Поизносилось тело словно платье,
Цвета поблекли... А Душа?
Конечно,ей уже не тридцать,
Но точно нет и сорока.

На склоне лет несовпаденье,
Больное тело и здоровая Душа,
Прикованы к друг другу крепко,
Такая,видимо,судьба.

В наш век подштопать"платье"можно,
Расправить складочки, перекроить
И в результате почти новую
И модную "одёжку" получить.

Давно известно,что по ней встречают,
А провожают по уму,
Раз "платье"переделывать не буду,
Хотя бы ум поберегу.

Когда-нибудь таких проблем не будет
Восторжествует в мире Красота,
Гармония,Любовь и Вера,
Ведь жизнь во всем прекрасной быть должна.

Ну, а пока Гармонии нет в мире
И тело не в ладах с Душой,
Пойду на улицу,там может Музу встречу
И приведу её к себе домой.

Мы посидим, поговорим душевно,
Потом на стол бумагу положу,
И в муках творчества,наверно,
К утру ещё один "шедевр" рожу.