Старая Нявка

Надежда Густомесова Щеголькова
Заскорбила душа
По деревеньке брошенной,
А деревня была
И весёлой, хорошею.
Ребятишки ватагой
Шли купаться на пруд,
А сейчас воспоминания
Душу треплют и рвут.
Вечерами гармошка,
Всех звала на "Пятак",
И плясали и пели,
Кто на что был мастак.
По утру бабы стадо
Сгоняли в луга,
И мычали коровы:
"Принесём молока".
Ах, деревня, сиротская
Жизнь застыла в тебе.
Только травы колышутся
В одинокой судьбе.


В этой деревне жили мои бабушка и дедушка.