Стучат колёса...

Мария Погорелова
Стучат колёса с сердцем в унисон,
Считая шпал бетонных километры ;
Покачивает сонный, мой, вагон -
В слезах твой образ, пред глазами светлый...

- Куда я еду ? - от кого бегу?
- Чего хочу ? - себя не понимаю...
С тобой...и без тебя, быть не могу -
Сознательно от счастья уезжаю.

К чему стремился, без труда достиг -
Манерой поведения беспечной !
Мир стал несносен, тягостен, безлик -
Пыл чувств, остужен холодом сердечным...

Зачем жалеть ? Ничто не изменить !
Был каждый шаг осознан - подытожен...
Разорвана любви связующая нить -
Свободен... но морально уничтожен...