Без черновиков...

Ольга Бельзер
Я стираю из прошлого ластиком
Дни неласковые, дни холодные.
Солнца южного древняя свастика
Возвращает меня на исходные.

Буду жить я учиться заново,
Воскресать, будто Феникс, из крошева
Пепла чёрного, пепла пряного
Окаянного нашего прошлого.

И под сполохи неба хмурого
Улечу стрелой в небо синее,
Не охотничьей, но амуровой,
В сердце купола над Россиею.